|
|
角野丸ファンの皆さん今晩は。今日も天気良すぎるぐらいで汗が出そうな暑さでした。神戸沖にも多くの船がでていました。朝方から前半はタチウオのアタリもそこそこあり、一時パタパタとアタリが連続していた時間帯もありましたが、後半はボチボチといったところでした。私の今日の本命(ナゴヤ)狙いも何とか目標達成!。外道(タチウオ)もベルトサイズ含め19匹とまずまずの1日でした。今日も大きなタチウオが何本か上がっていたようです。
‶K田”さんおひさしぶりでした!。連日の釣り(水、木、日)ですか、お疲れさんです!。
タチウオの食べ方の件ですが、私の場合刺身、塩焼き、シャブシャブ、一夜干(薄塩、冷蔵庫)、味噌漬け、蒲焼、天ぷら、フライ等ですが、小型に関しては、適当な長さに切り三枚に下ろした身を青じそと一緒にくるくる巻きつけ、竹串に刺して串カツにします。これが結構いけるんです。この場合は特に小型ほど身がとろけるような感じで美味しいですよ!。ちなみに今日は、下関で買った青いフグの絵皿にフグ刺を綺麗に並べてみました。料理屋風。タチウオは、ジャガイモ等と串カツにしました。揚げたてが特に美味しいですよ〜。
|
|