|
|
みなさん今晩は。 久々のHP閲覧で遅かれながら【植ちゃんへ】初めまして! こちらこそよろしくお願い致します m(__)m
小生、日曜日は朝と夜のダブルヘッダーを予定していましたが当日の朝、マゼがかなり強く、獅童?船長の決断で欠航となり、集合した顧客様は残念だったと思いますが結果、正しい結論です。
船の最高権限は絶対船長にあり、我々は乗組員ですので無理して出船し何かトラブれば楽しい釣りが反転し海の事故は、リー即人命に繋がる大事故になります。
小生、幼少から鮒釣りから始まり5年前までは磯釣り【キの字】で親の仇の如く毎月家族を放ったらかして仲間と四国西南方面の磯へ…
日振、横島、御五神島、鵜来島、足摺など根城にしてましたが磯での水難や転落事故を【もうイヤ!】っちゅうぐらい何度も遭遇しました…
みなさん、家族のためにも絶対に【安全第一】が基本です。
書込みが段々暗くなってもてすみません。
気分爽やかに戻して本題へ…
朝山大先輩へ
昨日は有難う御座いました。
初めてアオリ釣りの乗船でしたが小生、仕掛けに躊躇いがあり師匠に聞いてみたら答えを伝授していただき、おかげ様で何とか五つゲットしました。 一パイは今日刺身で一献、残りは今晩から薄塩で一夜干しにして明日、はたまた酒の肴にします。
みなさん、アオリがヒットした瞬間にアオリの逆噴射が竿に伝わる醍醐味が堪りません。アオリは来月1日オーラスかな? またかどの丸さんの船上でお会いしましょう。
|
|