|
|
塩山さん、ピッポレさん、南陀楼さん、ありがとうございます。塩山さんにトークを誉められるとは思いませんでした。だけど普通というか健常者の人は、質問出てる間にもう見当つけて、なにをどうしゃべるか組み立ててるじゃないですか。ワタシそうは行かないんです。最後まで集中して質問聞いて、急いで反射神経でしゃべってるだけなので、とても疲れます。NHKの番組、奥様にもご覧いただいたとか。感動するシーンとかはどこにもなかったと思うんですが、ありがとうございます。
ピッポレさん、「振り替え仙台思い出会」ってなんですか。うーん、ワタシ出たいな。ピッポレさんのサイトも拝見しました。ピッポレさんてとんでもないエネルギーですね。ピッポレさんの撮ったマメちゃんの後ろ姿、サイコーです。マメちゃんがコロボックルか森の妖精のように見えます。この前、事務所近くで信号待ちしてたら、看板持ったウサリンがいました。隣に来たのでほんとにウサリンかと思い、危なく声かけるところでしたよ。
南陀楼さん、南陀楼さんは編集者の鑑のような人ですよ。いつもなにかやりたいことがある、まったくワタシの担当編集に少しは見習って欲しいぐらいです。
とにかくまた東京に行った時に、みなさんに会えるのを楽しみにしています。
|
|