投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅ワーク モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE:アーチェリー一式

投稿者:エクノ  投稿日:2007年 4月12日(木)23時52分47秒
  通報
  はじめまして エクノといいます。 私がアーチェリーをはじめた時は、弓具まで入れて15万ぐらいしました。(11年前の話ですが)それに、いきなり強いポンド数の弓だと、大会で72射うつので、最初のうちはそちらの高校の部に古い18〜20ポンドぐらいの弓があると思いますから、それがないなら、先輩で、今は使っていない上述したくらいの弓をかしてもらって、アームガード、チェストガード、タブ、弓と手を繋いでおく道具(名前は知りません)クィーバー(矢筒のこと)それと自分用の矢ぐらいにして、弓にある程度慣れてから、自分の筋力に合わせたポンド数の弓を買うと良いと思います。     今列挙したものだけでかなりの出費だとおもいます。私の頃は上述した最低限の道具だけでも一万円以上かかりました。 でもアーチェリーの道具は一度そろえてしまうと、矢羽やノック等、消耗品以外はまず買い足さなくてよいので最初だけお金がかかりますが、わたしは、用具一式をそろえて十年になりますが、弓は未だ健在ですし、センターロッド一本で全盛期は20mで9点10点以外は当たりませんでした(その時全道大会で優勝してます)                ですから、防具と矢ぐらいを買って、あとは慣れるまで借りてやるというのが定石だとおもいます。   この掲示板をみているということは、インターネットに繋いでいるのですね。ならばネットで検索すれば弓具の販売店の情報はすぐにでてきますから、検索してみてはいかがですか?あとは部の先輩の行きつけのアーチェリーショップを紹介してもらい、とりあえず見るだけ見てみてはいかがでしょうか?  
》記事一覧表示

新着順:22/99 《前のページ | 次のページ》
/99